Стихотворение «город революций»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +2
Дата:

город революций

в маленьком городе революций
где из развлечений лишь чьи-то похороны
ветер переходил в метель
и лохматил мои небрежные локоны
мы так выросли, выучили слово инфляция
голосовали на выборах без права выбора
я теряюсь в твоих ситуациях
и овал твоего лица превратился в кривые линии
эти лилии с опавшими лепестками
апогей моего отчаяния, верх одиночества
посмотри, я трясущимися руками
выстраиваю иллюзию чего-то «общего»
и всё рушится по принципу домино
одно за другим падает с гулким звоном
в этой истории очевидно одно:
как ни крути, всё равно будет больно
знаешь, у меня есть соседка Оля
вечерами Оля машет кому-то в окно
к Оле приходит Андрей, и она улыбается
и они обсуждают кино
могут часами смотреть друг на друга
через грязное треснутое стекло
а я Андрея не вижу, он умер давно
лет пять назад хоронили
только Оля не замечает и хранит увядшие лилии
а я смотрю на всё это и задыхаюсь от спазмов
а она забывается в пятой текиле
потери всегда ведь болят по-разному
но, наверное, одинаково сильно
но давай забудем про Олю и поговорим о нас
о том как трясёт меня тихо от жути
смотри как за минуту
я теряю смысл просыпаться утром
а я никого не любила искренне
потому что они не ты
потому что боялась любви
но потом закрывала глаза и подводные пристани
так ласково обнимали свои корабли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама