Стихотворение «Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 59 +2
Дата:

Сказка

Склонившись над книгою старой,
Поникнув на стол головой,
Мечтаю душою усталой
О сказке чудесной одной…

Прекрасна та старая сказка,
Достойна завидной судьбы,
Как будто потомкам указка
От ветхой седой старины…

Картины на пыльных страницах,
Покрытых тесненной строкой…
Я вижу (иль это мне мнится?)
Богатый шатер голубой!

Раскинулся в парке волшебном
Под кронами старых дубов…
И в воздухе пряно-целебном
Там слышится звон родников.

Слышны соловьиные трели,
И посвист веселый дроздов…
На мягкой зеленой постели
Ковер голубых васильков.

В шатре спит прекрасная дева…
Чему-то вздыхает во сне.
Быть может, средь птичьего пева,
Вздыхает она обо мне?..

А вот улыбнулась чему-то,
Румянец зардел на челе…
И, может быть, в эту минуту
Мечтает она обо мне?

Но вдруг затуманилась взором,
С ресницы скатилась слеза…
Ей снится: за дальним дозором
Висит надо мною гроза?..

Не бойся,  прекрасная дева.
Пусть будет покоен твой сон.
Средь чудного птичьего пева
Пусть станет лишь сладостен он.

Мой конь никогда не устанет:
Промчит сквозь века как стрела,
И скоро как вкопанный встанет
У края большого шатра.

И сброшу я плащ  пропыленный,
Умоюсь водой родника…
Букет соберу васильковый…
И чтоб не вещала строка,

Я полог тяжелый откину…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама