Стихотворение «Рассаживаешь время, не ценя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Рассаживаешь время, не ценя

Томит тугой свои мечты,
Цепляя целый день их тень,
А луч, касаясь ясности манит,
Чтоб думая - ценить свою любовь..




Им время в голове уводит шум,
А мир, рассаживаясь в целости своей
Не знает чистой роли и ценя
Ты в обществе обрадуешь меня.




Приходит тень твоей сплочённой былины,
Приводит части целого и этим не у дел
Ты оставляешь смерти - свой надел,
А части целого усаживаешь в ряд..




Здесь почему - то дремлют, говоря,
Что стал ты общим монологом мира,
А страх завидует, рассаживаясь зря,
Что обещал ты им ускорить этот день.




Проводишь часть и обществом твоя
Мораль - не стала унывать красиво,
Под тонким обаянием ценя
Мучительное в голове мечты..




Тот утренний оценщик за судьбой
Не догоняет зверя в тихой былине,
Что чёрный купол истины - во мне
И страх у слов от элегантности изгоя.




Крича и повинуясь - стало жить
Искусство слов в сплочённости мечты,
А шум остался в мысли до ума,
Им обращает головы немая тень




Прохладный день на узниках покоя,
То страха ритмы в пальцах и вине,
Они обычные от путаницы слов -
Параграфы ментальной склоки форм




И субъективной глади мысли - о войне,
Держа им путь - ты ценишь этот день,
А тень касается и дышит многомерно,
Что стал ты удивлять искусство - сам,




В том вкрадываясь личностью - от чувства
В своё покорное надмению любви
Потерянное общество - за эхом
И им ответил прямо впереди, что жив..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама