Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 58 +3
Дата:

Молитва

Рожденный высоко,
Все силюсь я понять,
Как смог ты так легко,
Презреньем мир объять?

Рожденный высоко,
Смотрящий вглубь сердец,
Как смог ты так легко,
Им вычертить конец?

Увяли листья роз,
Сменился мраком день,
В пустыне грешных грез,
Длиннее века тень,

Как смог ты так легко
Не отвечать на зов,
Ужасно далеко,
От мыслей их и слов?

Здесь глубока река,
И сыр могильный холм,
И сильная рука
Правдивых топит челн,

А ты все так же спишь,
Оглохший к вою толп,
В раю, где мир и тишь,
Подпер огнистый столб!

Где время разлилось,
И выпало вином,
В пустых глазницах злость,
Зверее с каждым днем!

По вере дастся всем,
Казнит пророк предтеч,
Восславив гниль и тлен
Не мир неся, но меч!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама