Стихотворение «Тревожность.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 40 +1
Дата:

Тревожность.

Рубиновый рассвет промок слезами.
В макушках клевера дрожит заря.
Как много расстояний между нами,
Оторванных листков календаря.

И суетной зимой, укрыв снегами,
Сквозную боль, что в небо окунулось глубиной.
Тревожный взор раскинут над полями.
Глубокий крик пронзает мрак земной.

Лишь синь колючих васильков на кромке лета,
Неугомонный шелест праздничных дубрав,
Меня встряхнет на зов рассвета,
Оковы мрака потихоньку разогнав.

И тяжесть боли от потерь, и звон утраты,
И горечь расставанья и печаль,
За горизонтом в тучных облаках горбатых,
Могучим громом разорвут стальную даль.

О, призрачных надежд укор жестокий!
Ты угасаешь вместе с флагом дня...
Восходит в небе путник одинокий
И светлым ликом смотрит на меня.

23.02.18.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама