Стихотворение «Будь!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

Будь!..

Чем безразличным быть,
Будь лучше любопытным.
Будь лучше болтуном,
Чем скаредным и скрытным.

Открытым будь врагом,
Чем другом ненавистным.
Весёлым дураком,
Чем умником прокислым!

Голодным лучше быть,
Чем лопать, что попало.
И одиноким слыть,
Всё лучше, чем нахалом!

Когда же станешь вдруг
На лестнице высокой,
Пусть не замкнётся круг
Надменности глубокой.

Ты лучше упади
С высокой той вершины,
Чем дружбу оплести
Коварной паутиной.

На рынке торговать,
Ты семечками будешь,
Тогда уж никого, ты точно, не осудишь!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама