Стихотворение «Гости из Вселенной »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
Прочитал анекдот, решил его зарифмовать. Надеюсь, получилось))

Гости из Вселенной

Как-то раз на Землю прилетело НЛО,
Чтобы пообщаться на досуге.
Как дела, что в городе и чем живёт село?
Может быть нуждаемся в услуге?

Гости:
-Мы везде летаем, ищем разум по мирам
Говорят. -Мы видели с орбиты:
Очень сильно мусором заполнен океан
И леса помойками забиты.

Земляне:
Люди отвечают честно: -Не хватает нам
Денег, чтобы строились заводы,
Что сжигают мусор, разве непонятно вам?!
Чтоб перерабатывать отходы!

Гости:
"Репу" почесали гости: -Ничего себе!
-Ладно. Разберёмся на неделе!
-Почему голодные, бездомные везде?
-Что у вас случилось в самом деле?

Земляне:
Отвечали им земляне, словно на духу:
-Не хватает нам для них финансов.
-Оплатить не могут люди хлеб, салат, уху!
-Нет для них дома построить шансов!

Гости:
-Мы смотрели долго, что у вас идёт война
Каждый день повсюду повсеместно.
-Постарайтесь рассказать и объясните нам,
Неужели не хватает места?

Земляне:
-Места нам хватает! -Денег не хватает нам!
-Из-за них все войны на планете!
-Чтобы рассчитаться можно было по долгам -
Честь для нас всегда в приоритете!

Гости:
-Сколько посетили мы в галактиках планет,
Видели не много и не мало!
-Что такое деньги, вы откройте нам секрет -
Реже не встречали минерала!

-Мы найдём его для вас и привезёт сюда
Наша быстроходная ракета.
-Чтобы сразу здесь у вас наладились дела!
-Чтоб жила в гармонии планета!

-Расскажите нам, как этот выглядит ресурс -
Ваши деньги, что это за редкость?
-Всё везде перевернём, для вас проложим курс,
Ради счастья выправим потребность!

Земляне:
Гостям люди отвечают: -Денежный ресурс...
-Мы его нигде не добываем.
-Их мы здесь печатаем и поднимаем курс,
В общем, деньги мы рисуем сами.

Итог:
Гости пальцем покрутили - всем известный жест,
Исключили нас из списка с разумом существ.

Александр Парфенов
21.02.2024 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама