Стихотворение ««Раздумье»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 4
Читатели: 104 +1
Дата:

«Раздумье»

Зачем? Да нет, с какою целью,
Мы тратим молодость свою?
На мимолётные мгновенья,
На лесть и сладость, не пойму…

Кому же служим мы по правде,
Когда блаженство отвергаем?
Когда идём по зову чести,
Но так бесчестно поступаем?

Зачем щадим свою натуру
И предаёмся пошлостям?
Так для чего мы Богу служим,
Творим и рвёмся пополам?

Не знаю я на самом деле,
Чего мне ждать от сих работ
Иль славы временной и пенья
Иль мук душевных и хлопот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама