Стихотворение «Твой друг Светофор (для детей)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:

Твой друг Светофор (для детей)

На дорожном на просторе
Не забудь о Светофоре:
Ели встретишь на пути,
ЧТО в глазах его – прочти!

Главный – красный огонёк.
Он – сигнал больших тревог.
Не ходи на красный свет!
А не то найдёшь сто бед.

Глазок жёлтым светится –
С ним приятней встретиться:
Подожди ещё немножко -
Выбирай пути-дорожки.

Нам в пути зелёный свет
Сам – пароль и сам – ответ.
Если встретишь ты его,
То не бойся ничего.

Смело двигайся вперёд:
Свет зелёный – твой черёд.
А раскрыл пути простор
Добрый друг твой – Светофор!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама