Стихотворение «Бабай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 40 +1
Дата:

Бабай

сегодня ночью ко мне приходил Бабай
ну, тот – из детства
им мама ещё пугала
и, укрывая байковым одеялом
«смотри, придёт, – мне шептала – глазоньки закрывай»
и вот пришёл
«привет, - говорит – ты как?
там мама с папой волнуются почему-то
что засыпаешь часто уже под утро
и плачешь, кутаясь в предрассветный мрак»
а я молчу
и в горле колючий ком
а мне бы снова до боли прижаться к маме
и я давлюсь отчаяньем и слезами
а он вздохнул
«давай, - говорит – споём
как папа пел
ты помнишь ещё слова?»
тонула ночь в предрассветье млечном
«ещё придёшь?»
«приду, - говорит – конечно
ты только, доча, глазоньки закрывай»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама