Стихотворение «Проблема, от которой страдают многие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:

Проблема, от которой страдают многие

Есть в нас невидимый порок,
Его не распознаешь сразу,
Для многих даже невдомёк,
Какая в нём сидит зараза.

Мы, глядя в зеркало своё,
На собственное отраженье,
Рождаем сладкое враньё,
Идя всецело на сближенье.

Поднять пытаясь статус свой
И значимость в глазах народа,
Вмиг, возвышаясь над собой,
Встаём "на рельсы чумохода".

Вот в зеркале осёл простой,
Бредовой мыслью одержимый,
Львом обернулся... "Боже мой,
Я - Царь!? Уму непостижимо.

Сей знак мне послан был с небес,
Я это знал, я в это верил",
А за спиной хихикнул бес,
(Он всё учёл и всё измерил...)

Мы ж прём в атаку точно львы,
Но получив пинок под ср@ку,
Став достоянием молвы
Теряемся за буераком.

И так из раза в раз, точь в точь,
Толчёмся на пути раздора
И лишь спасительница-ночь
Вновь ограждает от позора.

Там, под покровом темноты,
Ослиные раскинув уши,
Мы истинные зрим черты,
Доверив Богу наши Души.

Давайте видеть только то,
Что в нас заложено природой,
Пред львом осёл, как "конь в пальто",
Что вечно гонится за модой.

Меняйте ваши зеркала,
Коль искажают отраженье,
Поступкам глупым нет числа,
Когда возносят самомненье.

Беляев Виктор (Викторыч)
         06.02.2024г.

Картинка взята из инета,
из свободного доступа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама