Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 20
Читатели: 136 +2
Дата:

Зима

Что могу я тебе рассказать о зиме,
О её белом снеге, трескучих морозах,
О её колдовском, неземном хрустале,
Что застыл на опавших до мая берёзах?

Разве это возможно в слова перелить?
Ведь не так-то проста её дивная сказка.
Это, может быть, дней перемёрзлая нить
Иль лилейная. хрупкая, снежная маска.

Но не мне рисовать столь неверный портрет:
Мне на это не хватит ни силы, ни краски!
Что? Ах, ты любишь зиму? А я, знаешь, - нет.
Холодны для меня её белые ласки.
                             22 декабря 2012 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 26.04.2024
     23:24 27.02.2024
Прекрасно!
Благодарю  Вас!
Я люблю Зиму!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама