Стихотворение «Ленинградская Симфония: Мы, Сердцем и Сталью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

Ленинградская Симфония: Мы, Сердцем и Сталью

В Ленинграде сердца били в ритме воинских маршей,
Под звуки блокадной песни, мы были едиными в грозной войне.
Три часа, как вечность, взлетали ввысь наши души,
Под музыку свободы мы сражались за Ленинградские края.

В небе горели звезды, словно фары ночных светил,
Мы, как герои, стояли в строю, в три часа свободы миг.
Нормы снорядов за месяц мы выстреливали в три часа,
Под грозу врага, в блокаде Ленинграда, где сильные духом и стальные танки.

Бойцы наши смело вступали в танцевальный круг,
Под гармонию песни, ненависть к врагу наша сжигала мосты.
Три часа, как вихрь, носили нас на взлетающем ветру,
Под мелодии блокадной, Ленинград восстал, словно феникс в огне.

В каждом выстреле звучал патриотический зов,
Три часа под бессмертную песню, мы мчались к светлому завтра.
Ленинградская ночь в огне была ярка и долга,
Блокада не сломила нас, а сделала крепче, словно сталь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама