Стихотворение «Мой друг »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.4
Баллы: 3
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение посвящено моему другу. Когда мне было около 5 лет, мы вместе с ним пошли на речку. Я пошла купаться, а он остался на беру. И тут прибежали мальчишки, которые почему-то меня невзлюбили и начали кидать в меня камни. Я на тот момент зашла далеко в воду и никак не могла выбраться, но мой встал между мной и мальчиками. Один из камней попал ему прямо в голову. Он упал без сознания, мальчики сразу разбежались, а я не знала что мне делать, блага рядом проходил какой человек и вызвал скорую. Он скончался в больнице через несколько часов.
Уже прошло 12 лет, а я никак не могу забыть его окровавленное тело, котороя я держала на руках и плакала.

Мой друг

Налью хорошего вина и застрелюсь,
Ох сладкой будет месть,
Зачем мне жить?
Зачем скажи?
Ведь все меня слесь ненавидят,
Я никому слесь не нудна.,
Друзья, родные, ерунда.
Поплачут тут навек забудут,
Давай ружье,
Навек забуду, я все мучения, педаль
И грусть, тоску, воспоминания.
Давай ружьё, я застрелюсь...
А как же друг? 
Какой там друг? 
Я никому слесь не нудна
Друзья, родные, ерунда.
Поплачут тут навек забудут.
А как же друг? 
Тот самый друг, который клялся жизнь отдать.
Он говорил:
"Не трожь ружьё, ведь жизнь прекрасна отвечаю"
Тот самый друг,
Но где же ты?
Тоска, печаль, воспоминанья... 
Ролимы дом, и берег тот,
Берёзка около окошка.
И друг стоит...печальный он,
В руке сжимает...не могу понять,
Ружьё, иль просто та игрушка.
И вдруг кричит:
"Давай сюда"
Бугу вперёд, но тут:
"Не смей, стоять",
"Но как"
"Стоять сказал".
Вдруг выстрел...
И друга нет, 
И друга нет.
"Эй ты чего" 
Спросил сосед стоявший рядом...
Прошли года, сиду уткнувшись в марочный альбом,
И вспоминаю те слова.
"Пока ты жив, живу и я"
Мой друг, тебе то я нужна,
Тебя не будет застрелюсь...
Последнее, что слышал в этой жизни.
Давай ружье, я застрелюсь. 
Теперь надежды нет...прости ты.


 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:11 01.02.2024 (1)
В этих строках явно прослеживается отчаяние. Хорошо создано.
     14:36 01.02.2024
Спасибо
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама