Стихотворение «­НИ К ЧЕМУ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 80 +1
Дата:

­НИ К ЧЕМУ…


­НИ К ЧЕМУ…

Ни к чему…
ни кому…
ни вместо…
Изумляюсь твоей красоте!
Ты
сегодня в фате – невеста!
Я сегодня лишь гость, как все…
Пьяный гул, шум мелодий, танцы,
Цаплей кружит с тобой жених,
И поют заунывно стансы,
Для двоих…
на двоих…
за троих…
От шампанского взмокла люстра,
Тост за тостом – хмелеет стол…
А на сердце темно и пусто,
Вам во здравие – мне в укор…
Но поднялся!
Как все, желаю…
Что слова – среди звона гуд.
Пью, а в каплях вина мелькают
Осень шёпота, лето губ…

Ни к чему…
ни к кому…
ни к месту…
Ухожу
в наш измятый луг…
Ты сегодня в фате –
невеста!
Я сегодня – лишь
память рук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:31 29.01.2024 (1)
Грустно то как, и как здОрово, Асентий!
     05:56 29.01.2024
Бывает и грустнее! Благодарю!
     18:16 28.01.2024 (1)
  Гость на свадьбе любимой... 
Как написано образно!.. Ну, как же так, Герой наш отпустил?? 
     22:03 28.01.2024
Зима началась, луга заснежило... вот и не углядел...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама