Стихотворение «Зима сидела на балконе »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 75 +2
Дата:

Зима сидела на балконе

Зима сидела на балконе 
И, свесив ноги, в даль глядела.
Уж дождь накрапывать пытался,
А у неё в глазах белело.

И в кружевном белье, с бретелек,
Как стразы, льдинки засверкали.
И на щеке остался красный,
Как от помады след вульгарный.

Она влюбилась в бриз весенний,
Когда всё только зацветает,
Когда так нежно, словно шелком,
Он стелит сладкими речами.

Зима, прошу, я умоляю.
Он просто зверь, он страшный демон!
Оставит в белом рваном платье,
И бросит гнить в канаве мерзкой.

Он делал так, и не однажды.
Ему легко дарить цветы.
Он знает, с виду ледяная,
Внутри нежнее, чем цветы.

И вот опять. Лежишь на трассе.
Последний грязно белый холм.
И с глаз стеклянных, словно слезы,
Стекает грязный ручеёк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 29.01.2024
По форме как будто чем дальше - тем хуже), но образы круглые такие, и читать приятно
Спасибо автору за стихи!
     18:02 23.01.2024 (1)

И на щеке остался красный,
Как от помады след вульгарный.

Сравнение как от помады было бы уместней,

если бы наоборот в бриз(он) влюбилась зима (она). )
     18:05 23.01.2024
Спасибо за комментарий, я постараюсь в будущем больше уделять внимание сравнениям.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама