Стихотворение «Урановое просветление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
Страховки нет, так как-же отгружать
- Россия невиновная опять,
Взлетели цены на Уран трёхкратно
- Обезоружил Путин всех внезапно.

Урановое просветление



«Америке мы продаём Уран,
Главнейшей из недружественных стран,
Закрыть давно поставки эти нужно»
- Диванные эксперты плачут дружно.

Когда Уран им с Африки идёт,
Китай им редкоземы продаёт,
Мы прекратив – свой рынок бы отдали,
Ну а потом от этого страдали.

Тут Нигер для Парижа прекратил
Поставки, так-как «Вагнер» пошалил
И выгнали и янки, и французов
- Там перестали быть они обузой.

Китаю Байден высказал сполна,
Что в этих отношениях – беда,
Поставки редкоземов прекратили,
Зря янки столь уверенные были.

Единственный остался поставщик
- «Росатом», в Телеграме в этот миг
Написано, что экспорт остановлен
Урана – страхователь неспокоен.

Страховки нет, так как-же отгружать
- Россия невиновная опять,
Взлетели цены на Уран трёхкратно
- Обезоружил Путин всех внезапно.

                20.01.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама