Стихотворение «Кармен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Кармен

Пока горит огонь у стен Кордовы,
Пока миндаль цветет в руинах тех,
И смутною гурьбой бредут коровы,
Звенят гитары и клекочет смех,

Обман и ложь в ее устах прекрасных,
И вьется темень вычурных волос,
Вскипает страсть, страдание напрасно
Несет с собой потоки горьких слез.

Я был слепцом, я шел в бреду на ощупь,
Искал святыни в грязи площадей,
Она смеясь сказала: - был бы проще,
Не стал бы здесь посмешищем людей.

Ей так легко -перескочить все чувства.
Ей лестно было сердце растоптать!
Ей ведом плод развратного искусства-
Презреть и приказать себя желать.

Глаза Мадонн слезами полнит вечность,
И солнца жар под вечер не остыл.
Когда я проклинал свою беспечность,
Узнав ее, себя я погубил.

Ни острый нож, ни яростные пули
Не властны каплю счастья удержать,
Как стены хижин тщетны перед бурей-
Ветрам легко кружиться и ломать.

Пока горят огни в домах Кордовы
Я вырвал сердце в этом склепе стен.
Сменил свободу на тюрьмы оковы,
И это сердце заменил Кармен.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама