Стихотворение «Былые времена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 99 +1
Дата:

Былые времена

                           
                      ОлГусу

Походкой барственной
идёт поэточка;
плывёт красавица,
как по волнам.
С гипюром блузочка
и юбка в клеточку.
В глазах читается:
"Не лезь! Не дам!"

А я спокойный весь,
как статуэточка,
на грудь и ноженьки
стою-смотрю.
– Эх, вместе с нею бы
да на кушеточку… -
беззвучным шёпотом
я говорю.

Но время вспять, увы,
не возвернуть уже;
не воротить назад
бойцовский пыл,
когда девчоночек
стыдливых, в неглиже,
я на кушеточках
всю ночь любил...


*  *  *

Былые времена…
Как вспомнишь, так усмешка
невольно исказит
унылое лицо.
Измены и любовь –
всё было вперемежку
в былые времена
у вспыльчивых юнцов.

Ах, юбочки-плиссе
и блузочки с батистом,
волнение в крови
и тощей плоти зуд.
Ах, карие глаза
с оттенком золотистым,
и в наказанье нам
соседей пересуд.

Девчонки прежних дней…
Спасибо, что забыли!
А я вот не забыл
тот давний турпоход,
когда на лодке мы
на дальний остров плыли
Я только позабыл,
какой тогда был год…

Родные две сестры,
красотки Зойка с Любкой –
я помню, как сейчас,
прекрасных лиц черты –
и с другом мы вдвоём…
На шлюпке нашей хлюпкой
плывём не торопясь
средь дивной красоты…

И ночь была тогда
для четверых в палатке.
Как тесно было в ней!
Но ночевать пришлось.
Я помню, как сейчас,
девичий запах сладкий,
и как хотелось всем...

Но что-то не срослось…


Послесловие:
Аудио: Ван Моррисон "Те дни"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 20.05.2024 (1)
Надо ведь комментарий писать... Ох, не получается.
Как ты сказал в последней строчке: "Что-то не срослось..."
     23:34 20.05.2024
Ну, значит, не пиши...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама