Стихотворение «ДУМАЕШЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:
Здесь на предисловие и жизни может не хватить

ДУМАЕШЬ

            
Если ты что-то рифмуешь,
думаешь пишешь стихи,
думаешь в эгостной суе
знаешь законы стихий?
Думаешь просто постигнуть
таинство вечных святынь,
думаешь истины «сигму»
мертвая прячет латынь?
Думаешь модной попсою
облагородишь ты дно?
Нет, откровенье и совесть
дну осознать не дано.
Думаешь с членскою книжкой
с ходу возьмешь перевал –
все пустота и отрыжка,
смысл там – не ночевал…
Вот он – уставился в точку,
сгорбился и поседел,
греет дыханием почку
ту, что распустит предел.
В вечных сомненьях дорога,
и навалились семь бед –
Моцартом – в сенях у Бога
«Реквием» пишет себе.




Послесловие:
Читай Бродского - "Нобелевскую речь"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 03.01.2024 (1)
     21:34 03.01.2024
1
Здоровья Вам и Ясного ума. С уважением.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама