Стихотворение «Луна глядит в окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 73 +1
Дата:

Луна глядит в окно


Безмолвна,холодна,
Луна глядит в окно...
Тихонько тикают часы
Ведя отсчет неумолимо
Всей нашей жизни быстротечной...
И бродят тени по углам
Дней мИнувших давно
Наполненных когда-то разноголосьем
Событий радостных и грустных...
Безвременья потоком Жизнь течет
В просторах мирозданья зарождаясь
И вливаясь рекою знаний в Вечность...
Увы,но Вечность жизни не про нас--
Земная наша плоть добыча Смерти...
Мы на земле зажаты в рамки
Времени земного,в оковы те,
Что создали мы сами
Установив границы-сроки жизни тела.
Бежим с тех пор по жизни
День за днем считая годы
От рождения земного тела и до тризны.
Живем,спешим всегда куда-то
В угаре дел своих,проблем
надуманных,пустых...
Себя считая плотью тленной лишь
Мы о Душе совсем не помышляем,
Не думаем как тесно Ей
В границах-сроках жизни нашей плоти.
Души лишив свободы быть собой--
Живой и вечно молодой,
Ей крылья обломав летать--
Порой мы сетуем и плачем
Что жизнь мелькает словно миг,
Стареет и дряхлеет тело,
А мы еще не жили вовсе
Летя по жизни легко,свободно
На крыльях сильных,молодых,Души...
Безмолвна,холодна,
Луна глядит в окно...
А мы?Мы узники в своих телах,
Рабы догматов,предрассудков косных,
Навязанных нам правил,мнений.
И бродят,бродят тени их
Нас загоняя в рамки-сроки
Времени земного бытия.
 11.12.23.О.Ветюгова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама