Стихотворение «Желания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:




В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желание - это множество возможностей,
А не желание — это множество причин…
  Э.Асадов

Желания


«Я, не хочу безумно жить»
(словами Блока).
Впитать душой и в вечность воплотить.
Мне без мечты, пустынно, одиноко,
Не всем дано, стихами говорить.

Закатом упиваюсь я гранатным,
И слушаю шуршанье облаков,
Мне хочется (на время) стать крылатым
И пропарить над милым уголком.

Хочу смотреть на волны с круч прибрежных.
И на речной хочу смотреть поток.
Хочу весной, пробраться сквозь валежник,
И посмотреть на глухариный ток.

За гранью горизонта отдалённой
Зарю встречать, а к ночи провожать.
Где песни птиц, где так певучи клёны.
Хочу стихом их чувства выражать!

Не поменять мне мироощущенья,
Да и всего себя не изменить!
С подаренным судьбою  вдохновеньем,
Вам предстоит, меня похоронить...

Станислав Мостовой 21.02.2005г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 09.04.2024 (1)
Менять мироощущение не нужно, а хоронить  .. Теперь об этом рано говорить.. 
     07:12 09.04.2024
Это всё как судьба соблаговолит!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама