Стихотворение «Мне бы вспомнить тебя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:

Бог дал нам память, чтобы у нас всегда были розы в декабре
Дж. Мэтью Барри
_________________________


Завидовой А.С.

Мне бы вспомнить тебя.



Мне бы вспомнить тебя,
Да забыть не могу.
Годы наши снегами укрыты.
И на этом слепящем
Камчатском снегу
Очертанья слезами размыты!

Мне б увидеть тебя
И в глаза посмотреть,
Через годы бы в них окунуться!
Чтоб тебе свою память
Стихами пропеть
И спокойно обратно вернуться.

Эта память меня
Выносила из бед,
Избавляя от горестной боли.
Эта память дарила
Мне радость побед,
Добавляя мне силы и воли!

Мне бы вспомнить тебя,
Да забыть не успел
Пролетевшую вечность над нами…
Своих песен тебе
Никогда я не пел
Над Камчаткой, укрытой снегами!

Где ты есть, как живёшь?
Отзовись хоть на миг.
Отогрей от зимы мою кровь.
Я стремился к тебе
Но тебя не достиг,
Моя первая в жизни любовь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 29.12.2023 (1)
Душевно, искренне, с любовью...
Очень понравились Ваши стихи, Станислав!
С наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками Вас!
     09:02 29.12.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама