Стихотворение «Из цикла "Псевдояпонское"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых блокнотов

Из цикла "Псевдояпонское"


У ПОДНОЖИЯ ФУДЗИ

как непрочны
узы супружества
вместе с одеждой
сбросила стыд
в роще бамбука

стан твой лаская
нежно губами взберусь
с трепетом в сердце
от рощи бамбука
к вершине двуглавой

недолговечна слезинка
на ресницах твоих
колкая роза
таится в твоих волосах
лепестки на циновке

оби долой
и прочь кимоно
вскрикнула тонко
увидев коралл
и снова ни звука

нежно любила
лаская губами нефрит
и погружала
в пучину блаженства
малышка из Эдо

думал тоска
оказалось печаль
дождь моросит
у подножия Фудзи
снова один


ХОЧЕТСЯ ПЛОТСКОЙ ЛЮБВИ
(акростих)

хижина в роще
овод влетевший в окно
чайник и чашки
ежевичные плюшки
ты на коленях стоишь

сколько вас было
я и не вспомню теперь
память отшибло
любовь неудержима
осеннею порою

тебя я хочу
смешные уловки оставь
касуми моя
обнажённое тело
йори запомнит твоё

ласкаешь нефрит
юной рукою своей
бёдер дрожанье
в сумраке долгой ночи
и заключительный вскрик


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 23.12.2023
С улыбкой.
     06:48 22.12.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама