Стихотворение «Снова осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: осеньженщина
Сборник: О женщинах.И о мужчинах -тоже
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:
У нас  за окном растёт рябина. Повадились на  неё лесные птички  прилетать.
 Дрозды  или  сойки."Кто - вперёд". ягоды клевать. Вначале  прилетит одна - разведчик. 
Назавтра - целая стая! За пару  дней  очистят дерево до голых веток! 
И смотрит моя Ненаглядная в  окно , и начинает вначале смеяться,
 а потом впадет в грусть - вот и ещё  одно  лето, а с  ним  и  год ушли.

Снова осень

Вот и осень подкралась к окошку,
За неделю дозрела рябина.
Подкрепляется дрозд на дорожку,
Собираясь  лететь на чужбину...

Снова  год завершает пробежку,
В лужах  льдинки как стёкла в витринах.
В этих стёклах, как  будто в  насмешку,
Ты себя  увидала в морщинах.

Но, грустить, дорогая, не нужно,
Седину в волосах замечая.
Поздним летом стареют подружки.
Ты - всегда у меня молодая!

Загорелая, носик в "веснушках"...
Твои локоны глажу расческой.
Мы, конечно не скажем подружкам,
Что  тебе я подкрасил прическу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 03.03.2024
Трогательные, с любовью написанные строки!
     20:30 25.12.2023
Очень трогательно.
С уважением,
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама