Стихотворение «В ПОИСКАХ ДОМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 146 +2
Дата:

В ПОИСКАХ ДОМА

Высок, прозрачен небосклон
И тучи тянутся к рассвету,
Залит багровым холодком
Мой горизонт небесный,
В том зареве - огней, лучей
Под горами Полесья,
Искали путники свой дом,
А находили только песню
И вот она уже летит,
По краю сущего вселенной,
На голос путников Полесья
Приходит вечная заря,
И храмы открывают двери
И входит, в храмы Божья тишина,
А путники нашли свой дом,
В монастыре по имени Христа!!!
***

ВТОРОЙ СТИХ БОГ ЖИВЁТ В СЕРДЦЕ
Ищущий сердце, найдёт небеса,
А в небесах найдёт купола,
Скинет тревогу, войдёт в алый свет,
Станет героем от тысячи бед,
Станет вселенной, станет тобой,
Тот, что хранит в сердце любовь,
С нежным потоком ветра и света,
Ты полетишь в подобие дня,
Там на границе всего бытия,
Встретишь ты Бога - своего короля,
Ну, а когда сон прекратится,
Выйдешь на улицу и крикнешь ура!
Знаете, люди, Бог живёт в сердце,
Если его даже и нет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:51 22.12.2023 (1)

Хорошие стихи , Андрей !
     10:27 22.12.2023
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама