Стихотворение «сатира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: СОНЕТЫ
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

сатира

Порой сатира, присмотритесь-ка, друзья,
В стихах клеймящая позором ложь и брак,
Тому споспешествует, лучше как нельзя,
Что за перо берётся творческий дурак,

И в яром жаре поэтического «срача»
Бывает, выдаст на гора достойный стих…
Так может в этом и сатирика задача,
Чтоб нерадивый мог трудами возрасти?

«Тебя мне жаль, но буду я с тобой жесток…»
И наплевать, что если скажет кое-кто:
Мол, слишком вольно вы трактуете Шекспира.

Наверно классик бы меня простил за то,
И согласился бы с моей идеей, что
Лекарством, в сущности, является сатира…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама