Стихотворение «Тридцать первого приеду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 104 +1
Дата:

Тридцать первого приеду...

Тридцать первого приеду, 
утром или же к обеду, 
ставь тарелки под пельмени 
в юбке выше чуть коленей...
Жди, приеду, позвоню, 
в юбке, нет, в одеждах ню  -
ставь тарелки, пошутил, 
много слишком отдал сил. 
Тридцать первого приеду, 
дома долго очень не был, 
ставь тарелки под пельмени, 
я везу немного денег...
Платье в рубчик, полушалок, 
бусы с жемчугом  -  подарок, 
всякой мелочи по паре, 
мне за всё пельмени сваришь. 
Тридцать первого приеду, 
ты не верь словам соседей, 
мол, нашёл себе другую, 
с ней живу, её целую...
Ты не верь словам чужого, 
нет и не было такого, 
труд мой тяжек,  зло  -  цунами, 
я не в Сочи, не в Майами. 
Тридцать первого приеду, 
я, где белые медведи, 
я, где ветер дует норд, 
жизнь  -  полемика, кроссворд...
Ставь тарелки под пельмени, 
был бы я, родная, гений  -
я бы дом купил у моря, 
где ни холода, ни горя. 

Где попойка, там похмелье, 
вёз колье бы, ожерелье, 
а не бусы, платье в рубчик, 
нет пельменей  - будет супчик...
Нет и супа  -  будет кофе, 
бедность нам не катастрофа, 
бедность  -  это не порок, 
я приеду точно в срок. 

15.12.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 15.12.2023 (1)
Есть пельмени, самогон,
Пироги и щи с капустой,
Встречу с радостью вагон,
Накормлю обильно, вкусно!
     10:56 15.12.2023
     09:24 15.12.2023 (1)
Приезжай, варю пельмени! 
А если серьёзно, то очень понравился настрой и открытость! 
     09:27 15.12.2023
Спасибо, Надежда! За приглашение, за пельмени!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама