Стихотворение «Декабрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 90 +2
Дата:
Предисловие:
Природа шепчет все слова, успей записывать их ловко.

Декабрь

ДЕКАБРЬ
Опять пороша на дороге,
Опять пороша во дворе.
Не жди хорошую погоду
По середине в Декабре.

Нагрянет буря и метель
Закрутит мелкую порошу,
А после будет сладкий снег
И настроение хорошим.

Лови снежинки ртом слегка
И думай, что ты манну скушал.
Не верный нам дают прогноз
По телевизору, не слушай.

Пройдет сезонная хандра,
Пройдет со временем печаль.
Насытит снегом все дворы,
Пойдешь дорожки расчищать.


Немного лирики друзья,
Дает нам зимняя погода.
С горы на санях в Декабре
Помчишься весело в природу.
Послесловие:
На баллы я не претендую, но почитать стихи не грех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 17.12.2023
Пусть зима будет снежная, морозная, новогодне-праздничная, а лето тёплое и ласковое!
Геннадий, это хорошее и доброе стихотворение!
     16:22 13.12.2023 (1)
У нас не факт, что в декабре в природу в санках можно въехать! Вот на попе юзом - запросто!.. так часты гололёды.
     16:44 13.12.2023
Благие пожелания, никогда лишними не бывают.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама