Стихотворение «жажда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: СОНЕТЫ
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 11
Читатели: 120 +3
Дата:

жажда

Дождями твердь земную окропило.
Сухое пекло расстреляв в упор, 
С огнем возобновила вечный спор
Вода... Её победе вострубила

Томящаяся жаждой до сих пор,
Природы увядающая сила.
И фауна и флора возносила
Осанну выше поднебесных гор,

Спасительной, животворящей влаге...
Знавал ли кто когда о большем благе,
Чем первый, упоительный глоток,

В пустыне изнывающего жаждой
Скитальца, отыскавшего однажды,
Источника струящийся поток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:46 13.12.2023 (1)
Интересная работа!
     11:51 13.12.2023
Спасибо за внимание!
     03:59 13.12.2023 (1)
     04:15 13.12.2023
Благодарю вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама