Стихотворение «Ученик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение:
"Ученик", 2016. Драма/Трагедия

Ученик

Белым снегом на лукошке прошлого
очень-очень вьюгой запорошило.
Смертной казнью на прекрасной площади
нависают памятники Славного,
через волосы узора плавного
гребешок прочёсывает вглубь
и вонзается, как скальпель, в скальп его,
вырезая навсегда покой.
В дали дальние идёт,
в страны странные
весть несёт кругом,
сам не свой.
Через солнечный блик на лукошечке
жук жужжа пролетает в прихожую.
Старый тапок в углу за околицей.
Не наденешь весь бред ты на голову.
Не надумаешь, как закудрявился подосиновик позднею осенью...
Как прославился,
как украсил всё
мой учитель Садовник колосом.
Кружка выпита.
Дума сдумана.
Песня спета и
пачка скурена.
Покаже мне где правда Сунною
или в тексте Евангеле Маркова.
Расскажи мне всю суть заправдою,
не трави ты мой дух отправою.
Чтобы рвал и рубил топориком
дурну голову всем Лжедмитриям,
экстремистским запалом пылкую,
рассекая надвое противную.
Чтобы слог шёл лишь чистый речкою,
раздели свой глагол с наречными,
исцеляй души грешников вечным
сном,
или Раем
в саду,
где цветы и на облаке дом,
где мы с тобой.
Или гори оно всё огнём?
Я не знаю.
Стой!

11.11.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама