Стихотворение «ИВАН БУНИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 149 +2
Дата:

ИВАН БУНИН

СУЩНОСТЬ ИВАНА АЛЕКСЕЕВИЧА БУНИНА
        (слогорифмы)

Иван Алексеевич - сочинитель
венчан на вечности.
Нева - суета, в Сене - нить.
Лечит воск свечи от нечисти.

Бунтовщики восстали,
В лени остались - у сласти.
Бунт учинив, встали.
Ленин и Сталин - у власти.

Иван - ученик - учитель - учён -
Увековечен - слову - слава.
От Ленина - Сталина отлучён
навечно - село снова славил.

Волен в неволе - невольник.
Наскучит тоска - очнись.
Волен на воле и воет
на тучи - оскал в ночи.

Чествовали Бунина
Нобелевские чиновники.
Счастье ковалось лунное.
Свивали силки сановники.

Иван Алексеевич честен-
Человек слова - чист.
На Сене осели вести -
Навет - снова свист.

Искал истину -
Икону в искусстве.
Устал воистину
И склонен к Иисусу.

Слава - невеста,
Счастлив - в чести.
Славу - навесил.
Участь - нести.
***
1997 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама