Стихотворение «В глубинах тень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 113 +1
Дата:

В глубинах тень...

  В глубинах тень,
А на поверхности светло…
Лучи сквозь волны через толщу льются.
Придонный день,
Там истине назло,
Догматы жизни мыслям не даются.

И настроеньям суетным во тьме,
Получше видно, чем во мгле тумана.
Так солнца свет, разбившись на скале,
Рассеянно идёт сквозь толщу океана.

Души прилив у берега гремит,
Но волны только на поверхности бушуют.
В глубинах океана ветер не шумит,
И водные пространства не волнует.

Так значит, в глубине души всегда уют?
Там не кому сердиться над собою.
Ведь всё, что люди в жизни создают,
Всё отдаётся бурному прибою!

Всё на поверхность пена унесёт,
И грязь со дна прибой укроет.
А новая волна с песка следы сотрёт,
И берег омовеньем успокоит.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 01.12.2023 (1)
Такова наша жизнь!
     15:03 01.12.2023
Спасибо!!!
С уважением! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама