Стихотворение «Чудовище во мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Чудовище во мне

К огда-то в ту былую старину,
О дин охотник брел по лесу.
Ж елал от чудища спасти одну,
З еленоглазую принцессу.
Г орел отвагой
С иний  его глаз,
Ф инал счастливый оказался в этот раз.

Он принажав курок, Совсем не целясь,
Попал чудовищу дуплетом прямо в глаз.
Тот рухнул и куда-то делась...
Его вся сила в самый скрытый лаз.

Народ был счастлив и принцесса тоже.
Так стал охотник мужем и царем.
Но годы шли и вот уже на роже...
Морщины вылезли, Про остальное мы замнем...

Испортился характер ,стал он злобный.
Жену тиранил, иногда и бил.
Он стал тому чудовищу подобный,
Зубами клацал словно крокодил.

Охотился всю жизнь, за чудищем зеленым.
Но тайну про себя под старость лишь узнал:
Что получив всю власть, он в государстве оном  стал драконом...
Ребята, вот такой нам всем сигнал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама