Стихотворение «Сбили...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: война
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 18
Читатели: 213 +1
Дата:
«Сбили»

Сбили...

-Ты слышишь, как соловушка поёт?
Смотри - вверху. На веточке на нашем абрикосе.
А аромат какой! Понюхай... Как же он цветёт!!!           
Надеюсь, ночью не побьет опять морозом?
Поспеет летом, если повезёт...
Но только надо подождать ещё немножко.             
(За ручку внучку бабушка ведёт.
В тепле ладони нежность маленькой ладошки.)           
-Вон одуванчик с пышной головой.
А вот улитка высунула "рожки".
У Шарика колечком хвост смешной.
Они играют в догонялки с кошкой.             
-Бабуль, заглянем в магазинчик за углом?
Ты обещала. Если съем весь суп - пойдём за сладким.
Шатаясь, по бордюрчику пройдём.
Потом, скорей на детскую площадку.

А у бабули добрые глаза.             
И голос тёплый, словно молоко парное.
Над ними в необъятных, безмятежных небесах
Разлилось море голубое-голубое.
Бездонное. Такая красота,
Как никогда! И хорошо неимоверно.
Вдруг, небо режет белая черта.
Ещё одна. Какой-то самолёт, наверно...
Тут резкий, оглушительный хлопок.
И град осколков. Шквал стекла, камней и пыли.
И бешеный удар сбивает с ног.
В глазах темно, сознание поплыло.
Всё как в тумане. Дерева цветущего разлом.                .
А рядом  Шарик. Дышит  судорожно, редко.
И детский крик: "Бабулечка, вставай! Домой пойдём!"
Как будто под водой звучит, пронзая воздух едкий.
       
Ракета сбита на подлёте ПВО -
Итог в вечерних новостях субботы.
Объекты под защитой. Им не угрожает ничего.
Никто не пострадал, по предварительным подсчётам...
Послесловие:
Свидетельство о публикации №123050304171

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 26.01.2024 (1)
Все (не беру в расчет моральных уродов) люди одинаковы-все испытывают ненависть к насилию. Очень трогательное стихотворение!
     10:53 26.01.2024 (1)
Спасибо, Инга.
Мира и добра!

С уважением.
     10:54 26.01.2024
Взаимно!
     17:09 05.12.2023 (1)
Поставить бы найвысший бал, но осознание противится упрямо…
 Как может ОЧЕНЬ нравиться война и ужасы, описанные Вами?!
Однако я его поставлю за Вашу гражданскую и глубоко человеческую позицию
и талантливое ее отражение в стихе.  С уважением — Лариса (одесситка)
     17:14 05.12.2023
Благодарю за позицию и за комментарии. С ответным уважением - Тимофей (крымчанин).
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама