Стихотворение «Из путевых заметок мессира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Из путевых заметок мессира

Как лихо поначалу, аж искрит
По переулкам старого Арбата,
Из тысячи блондинок Маргарит
Одна с тобой уносится к закату,
И бьются люстры, гаснут фонари
Над старою Калужскою дорогой,
И что бы ты ни чувствовал внутри,
Отныне ты не будешь недотрогой.
Вот чёрный бал… но платья королев
Уже висят на бельевой верёвке,
Тусклее ночь, и шире львиный зев,
И лень спешить, и вместе так неловко.
С любви бы смыть уныния печать…
А может быть, с брюнеточкой начать?


2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама