Стихотворение «ЖИВОТНЫМ НЕ ПРИСУЩИ ФАЛЬШЬ И ЛОЖЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:

ЖИВОТНЫМ НЕ ПРИСУЩИ ФАЛЬШЬ И ЛОЖЬ

Животным не присущи фальшь и ложь,
Отсутствуют корысть и зависть в их сознании.
Лишь иногда прорвётся шквалом злость -
Удел борьбы земного выживания.

Но можно брать по жизни с них пример
Гармонии и мирного сосуществования,
А человек любви и радости взамен
Теряет часто человеческое звание.

Он  превращает Веру в мрака тлен,
Живя инстинктами животного начала
И заточает душу в эгоизма цепкий плен .
Об этом ли она в своих стремлениях мечтала?

Вокруг себя он сеет ненависть и зло,
Раздоры, кровь...Кому же это нужно?
Становится немного грустно, и смешно
От фразы Леопольда:"Ребята,давайте жить дружно!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 06.11.2023 (1)
И то правда!
Чего не живется дружно.
     13:22 06.11.2023
1
Рада дружбе с вами, Надежда!
Спасибо!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама