Стихотворение «Глядя в карман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

Глядя в карман


















Без них меня колотит,
Без них меня трясет.
Без них меня бросает
В озноб и жаркий пот.

Какие размышленья
О славе, о добре —
Без них я псом* голодным
Завою в конуре!

А с ними жизнь прекрасна!
Доволен просто всем,
Я сплю великолепно
И с аппетитом ем.

Но их все меньше, меньше,
Закончится запас —
И снова наступает
Ужасный день и час.

Опять меня колотит,
Тростиночкой трясет,
Опять меня бросает
В озноб и жаркий пот.

А было бы их больше,
Купил бы глины я,
И памятник воздвигнул
Я сам себе, друзья.

Болят мои суставы,
Скудеет алчный глаз.
Ах, деньги, деньги, деньги,
Непросто жить без вас!

2008 г.
Послесловие:
* Псом... — отсылка к стихотворению "Вдвоём".

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 07.10.2023 (1)
Как близнецы похожи
В любви мы к знакам тем...
Не обойтись без дрожи,
Потливости совсем.
Мы ждём их, как не ждали
Любимых никогда:
Другие бы печали
Нам в эти брат года...
     15:34 07.10.2023
Всё тем же душу греем,
Судьбу свою коптим.
Иначе не умеем,
Иначе не хотим.
:(
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама