Стихотворение «Строки: «Гиперреали́зм: разбитым может быть лицо...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Гиперреали́зм: разбитым может быть лицо...»

... разбитым может быть привычный взгляд

на то, как облака над пу́стошью летят;

когда пейзаж с безу́мьем переме́шан,

но так красив в своей непра́вде: безмяте́жен,

что ты смиряешься, подда́вшись колдовству,

не думая, куда тебя зовут?

Разбитым может быть лицо, и, взгляд теряя, – 

я хорошо запомнил этот взгляд – уте́шность оставляет

на время этот мир, перечеркну́вший крови соль

до знака минус и уповающий в решениях на боль.

Не ты ль смиряешься, поддавшись тени страха,

уподобляясь будущему праху?

В твоё лицо глядят прохожие толпой,

а ты стоишь седой, полуслепой...


Послесловие:
Фото взято из открытого источника: https://enotnavolge.ru/wp-content/uploads/2/e/9/2e96d697c9fde3194c916cc95428eb14.jpeg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:25 01.09.2023 (1)
     06:39 01.09.2023
     21:28 31.08.2023 (1)
Глубокие, печальные стихи.
     03:17 01.09.2023
Благодарю Вас, Юлия.
     21:13 31.08.2023 (1)
Здравствуйте, Пётр. Мне тяжело на такое смотреть и такое читать!
     03:17 01.09.2023
Я Вас прекрасно понимаю.
     20:55 31.08.2023 (1)
Что тут добавишь? 
     03:16 01.09.2023
Спасибо Вам, Надя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама