Стихотворение «Баснема "Доколе? До поры!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: жизньразумсердцеРоссияпамятьсмертьвойнагрустьсчастьебольразмышлениячеловекмыслифилософиясудьбаземляполитикаморальволясмысл жизни
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Сборник: Третья Мировая
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:
Или Глоток противоядия* от силы вездесущей.
Басня+поэма про доблестное ТВ.


*Полное сходство с любыми событиями на территории РФ случайно. Все образы и персонажи собирательные, являются плодо́м воображения команды Миры Ка́ртиной.

Баснема "Доколе? До поры!"

Жизнь ТВ-сети изменяют,
Переходя на новый график.
В ответ и люди потребляют
В бюджете, расширяя трафик.

Каналы первых кнопок слушаешь –
Блеянье вездесущее.
И лай такой,
Что режет уши,
И нарушает всех покой –
Эффект присутствия удушливый.
Или побочный. Стро́ками ретивыми
С экранов льются словеса́ вражды,
Что заменили нам когда-то милые
Пучки волос из чьей-то головы.

Не переменится запрос на грязные помои –
По-прежнему сидят, гнут линию герои.
Листай каналы, не листай –
Повсюду запах гари, крови, сала.
Гони такую мысль, но знай,
Что́ людоедов воспитало.

Из тех, что смаковали в студии
Кто, с кем, чьи дети, отчего бы...
Так и сейчас гадают эти люди –
Что, где, когда, кому еще бы...

И это не про викторину,
Правдивая симпатия,
Скорее про психушку сказ.
Хотите истину-дубину?
Глоток противоядия,
Что в паре фраз?

Продажна удивительно,
Почем же злость и лесть?
Ура! Вот на затравку зрителю
Выносят новость-весть.

Замечен был заморский лидер раз в моменте
Сиюминутной слабости. Да он маньяк!
А почему ленд-лиз похож на алименты?
Укажут мужики, кто залетел, и чей косяк.

И не забудут ни про чье либидо.
Проголосят, сметая всех и вся.
Напомнят, к слову про семитов,
Прикрыто желчью морося.

Мудрее кто, доказывая,
Мыслями снуют.
Какая, джентльмены, гадость –
Летит из ваших уст.
Продажна аналитика,
И как неверная жена,
Дурит охлополитиков:
Сегодня "нет", а завтра "да".

Вы... это знали, господа!

Один отснял заказ элит,
Командою до бреда размывают –
На этом сытый мир стоит.
Все деньги получают.

И в целом как-то безобидно,
Бабло здесь ми́ло прячется.
Но знай, тут главного не видно –
Про это не дано судачиться.

Мудрее нету мысли-простоты,
Что, глядя эту дрянь,
Заказываешь са́ван детям ты,
А вовсе не сафьян.
Смотрите все канал Природа.
Про то, что всем дано от Бога.
Посредники они нужны
Доколе? До поры.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама