Стихотворение «Строки: «В воздухе – дым возггора́ний...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 139 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «В воздухе – дым возггора́ний...»

... в воздухе – дым возгора́ний летних.

Диво ли? – спрос возрос на таблетки,

и завизжали сирены «скорых»,

красно-пожарным машинам вто́ря.

Что ни случись – жара или холод –

пачками мрёт народ спо́ро,

кто не привы́кши к чаду и газам,

не одолеет зара́зу. Сразу –

оп! – и готов. На отёкших лицах

пи́сно, что: «ЕКТ* – столица!»

В этой стране что ни город – свалка,

всё б ничего, а людей-то жалко...

___

Так же горит воспалённый воздух

там, где погасли в рассвете звёзды.

Гибнут и гаснут в далёкой дали

те, кто ходить по земле перестали.

___

Вынес Мыко́ла Серёгу из танка.

Жить бы им, жить. Да убьют их.

Жалко...



Послесловие:


Фото взято из открытых источников: https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/38/756342135971385.jpg
https://elespecial.com/wp-content/uploads/2017/02/dreamstime_m_38833148.jpg
*ЕКТ – г. Екатеринбург

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 12.07.2023 (1)
Горькая правда.
     20:41 12.07.2023
Спасибо!
     10:46 12.07.2023 (1)
Хорошо написано и от этого ещё более грустно...
     12:00 12.07.2023 (1)
Спасибо, Григорий! 
Вся эта беда ещё затронет наших детей и внуков.
     12:24 12.07.2023 (1)
Пожалуйста! 
Только я - не Григорий. 

Не дай Бог!
     12:26 12.07.2023 (1)
Прошу прощения, Георгий.
     12:39 12.07.2023
Ничего страшного. Меня часто путают.
     10:05 12.07.2023 (1)
а  дальше  только  хуже...
     10:09 12.07.2023
Скорее всего Вы правы.
     08:42 12.07.2023 (1)
Всë б ничего... А людей - то жалко... 
     09:24 12.07.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама