Стихотворение «Строки: «Спокойное течение фонем. Безре́чность»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 88 +1
Дата:

Строки: «Спокойное течение фонем. Безре́чность»



... Спокойное течение фонем. Безре́чность.
Печальность «ля» в прогнувшемся пруду
от капли дерзновенной. Минута безупречно
бесконечна, она обречена меня задуть.
Иссякнет взгляд, в себе таящий слом –
касающийся листьев мотылёк иглистый,
наполненный избыточным теплом.
И веяньем – уйди! – прохладоли́стным
сомкнётся, как погасну, этот хлад.
Внеся сюда тревогу и разлад,
шаг отступаю. Дерева молчат...



Послесловие:
Из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 12.06.2023 (1)
Последняя минута - дело страшное. Но запомнить вам её вряд ли, удастся.
     03:50 13.06.2023
Верно.
     15:11 11.06.2023 (1)
Это, когда - ни словом возвразить... 
     15:15 11.06.2023
Спасибо Вам, Надя!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама