Стихотворение «Я вышел прогуляться утром рано»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:
   

Я вышел прогуляться утром рано

   

Я вышел прогуляться утром рано,
погоды ясные стояли тут и там.
И дети радостно тащили пьяных мам,
и где-то тренькало в экстазе фортепьяно,
пугая звуками интеллигентных дам.

Их много в городе по улицам бродило
в изящных шляпках на высоких лбах.
Улыбка сдержанно висела на губах,
когда их посылал подвыпивший водила,
едва не задавив и обмочив свой пах.

Они ж, расправив гордый вдовий горбик,
и ридикюль зажав в сухой кулак,
брезгливо бросив в сторону–Мудак!
брели вперёд, забыв про жизни скорби,
поправив волосы под шляпкой кое-как.

Так прошлое всплывает как "Титаник",
и разбивает головы хрустящие о борт,
как пьяный доктор, сделавший аборт.
Он на прощанье дарит горький пряник,
его достав из рваных грязных шорт.

‎воскресенье, ‎7 ‎мая ‎2023 ‎г.

12:15:27
Послесловие:
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 08.05.2023 (1)
С ДНЕМ ПОБЕДЫ, МАРА!
     18:07 08.05.2023
1
   
Привет!С праздником со слезами на глазах и тебя!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама