Стихотворение «Вход Господень в Иерусалим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 169 +1
Дата:

Вход Господень в Иерусалим



Иисус идёт на брань. За души.
Над головой не виден нимб.
А ослик прижимает уши.
Бог входит в Иерусалим.

Иисус идёт на брань. Не в латах
И зная, что ждёт впереди.
Не суждено понять Пилату,
Что смертью можно победить.

Идёт, как агнец на закланье.
Крест и судьбу не поменять.
Сейчас  кричащие: "Осанна!",
Потребуют Его распять.

Бит палками, побит камнями,
Нагой, с оплёванным лицом -
Мир  искупить с его грехами
Он должен, посланный Отцом.

Кто Он, они узнают после,
Пока же Он идёт на Крест.
На шум прядёт ушами ослик.
Люд, царя славя, ждёт чудес.

Пора. И время не замедлить.
Жизнь - меньшая из всех утрат.
Грядет Его страстей неделя.
С креста Он вскрикнет: Эли! Эли!
Прости, не ведая творят! "

Всё сбудется. И очень скоро.
Назад нет Крестного пути.
Спасать пришёл Иисус. В свой город.
Чтоб каждый мог Его впустить.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 27.04.2023 (1)
Наверное, это бесконечная тема. Она дорогая каждому православному человеку.
     00:03 11.07.2023
Вечная, как Благая весть...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама