Стихотворение «ревность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:
Она меня за муки полюбила, а я её - за состраданье к ним.
(She loved me for the dangers I had passed, and I loved her that she did pity them.
William Shakespeare. Othello. Act 1, sc. 3, l. 167)

ревность

 И всё
не случайно — любили ночами,
срастались плечами…курили…молчали.
Наитием странным — камень за камнем, –
ревнуем и зябнем… 
Рассудок расслаблен.
Горьки́ пересуды — враньё отовсюду сочится мазутом,
и бьётся посуда… Упрёки, неврозы, вопли и слёзы,
а милость — в отбросы.
Раздумывать — после.
Прочь моногамию — злыми, упрямыми
в похоть тщеславную намертво вплавлены.
С болью — в раздрае мы жили, не чаяли
сколько в раскаяньи слёз и отчаянья…
Колкими иглами ревности ранены,
лисьими травлями, –
острыми гранями резали кожу,
страдали и пьяными таили смущение.
Снова сращение — с адским мучением?
Брейк… По углам.
Боль — пополам. Отбурлила волна,
отстреляли слова в сердце навылет…
Кем бы мы были?
Для полного штиля немного усилий —
…тихо…
в квартире

Послесловие:

Evanescence — Call Me When You're Sober (Позвони, Когда Протрезвеешь)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама