Стихотворение «нет повода для грусти, просто - Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 193 +1
Дата:
«парус»

нет повода для грусти, просто - Осень

а Осенью,
не вздумайте грустить…
пусть небо плачет, от ноши
непосильной… раздвинет ветер,
дождливых занавесок, нить…
тем Душу обнажит, субтильно…

ведь у видения, откроются врата –
не тучи, по небу несутся – мысли…
пролившись дождиком,
они уж – облака…
такие - белые, воздушные
и
чистые…

ручьи собой, напомнили – Весну…
на листике отжившим - пёрышко,
как парус…
ещё вчера, в кружении им,
аккомпанировал, сам Штраус …
добавив в ноты, пейзажно
новизну…

лишь, караванам птиц,
сейчас, дозволено –
трубить…
простреливая тучи, тем обнажая,
в небе просинь…
а нам,-
не следует грустить…
это ж не повод…
всего лишь, время года, -
Осень…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 26.10.2021 (1)
Если и грусть, то светлая...
Понравилось! Удачи Вам!
     02:51 27.10.2021
Спасибо за удачу, почему бы нет...вроде б всего так-то
хватает...разве,что только вот - осенний цвет , так быстро
тает увядая... и умиления, от пейзажа, больше нет...
Придётся умиляться поцелуем, сейчас объятия спасут
от холода и бед... всегда - в объятиях- ликуем!..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама