Стихотворение «Баллада о сломанной ноге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:

Баллада о сломанной ноге

Я зван был с женой на торжественный бал
Считай в мировую столицу,
Но ангел-хранитель мне ногу сломал,
И я очутился в больнице.

Моя благоверная пилит меня,
Усевшись на стул у кровати,
Зачем ты напился вчера, как свинья?
И сыпет горстями проклятья:

Зачем, мол, Всевышний меня наказал
Таким идиотом-супругом?!
(Поди раззвонила про будущий бал -
На зависть заклятым подругам).

За что ж ты, хранитель, меня невзлюбил?
Никто не придёт мне на помощь,
Уж лучше б меня ты на месте убил,
Не ангел, а гнусная сволочь!

Теперь загрызёт меня насмерть жена:
Проклятья по третьему кругу,
И жизнь мне такая совсем не нужна,
Скажу тебе, Боже, как другу...

Лежал я на койке и сдохнуть мечтал,
Что толку с бесплодных мечтаний?!
Мой ангел-хранитель мне ногу сломал...
Послесловие:
И я опоздал на Титаник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама