Стихотворение «ЗНАКОМСТВО С ЖИЗНЬЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 218 +1
Дата:

ЗНАКОМСТВО С ЖИЗНЬЮ

Не пора ли, дружок,
Познакомиться с жизнью поближе?
Мир был создан для всех,
Но прекрасен отнюдь не всегда:
Живописный снежок
И болот неприглядная жижа
Есть в основе (вот смех)
В общем-целом простая вода.

Мир был создан для всех,
Но не всё хорошо в мире этом:
Справедливость - туфта,
Что сейчас, что в прошедших веках.
В этом мире успех
Нужен всем, а не только поэтам,
Но ведь все неспроста
Остаются всю жизнь в дураках.

Приношенья богам
Принимаются всюду по храмам,
Ну и боги у нас -
Взятки наши веками берут.
Просим нашим врагам
Ниспослать  пораженья и сраму,
А враги в этот час
В тех же храмах стоят поутру

В ожиданьи пока
Не насытятся жадные боги,
В общем карты сданы -
Поглядим, чья в итоге возьмёт...
Так проходят века,
Всех нас Хронос сметает с дороги,
А богам, хоть бы хны:
Взятку кто-то всегда принесёт.

Ведь в основе всего
Наша глупая, жалкая вера
В то, что боги должны
Сделать так, как удобнее нам.
А с небес нам плевок:
Даже мерой не платят за меру -
Прохудились штаны -
Прикрывай, как умеешь, свой срам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 06.05.2021 (1)
Сильно, остро, жёстко. А ведь на заявленную тему иначе (со слюнками) и не напишешь. 
Типично мужской стих. Браво и спасибо!
Жму руку
     19:44 06.05.2021
Спасибо за комплимент.
Должен возразить, что на тему взаимоотношений богов и людей на Фабуле немало стихов. Но совершенно другого толка - поклоны бьют, иконы лобызают и т.п.
     21:23 05.05.2021 (1)
Сильное. Очень. 
     09:10 06.05.2021 (1)
это не новое. написано лет 8 если не 10 тому назад "во дни сомнений, во дни тягостных раздумий"
     13:46 06.05.2021
Есть темы, стихи, которые никогда не утратят актуальности.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама