Стихотворение «"Песенка водителя кобылы"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 14
Читатели: 200 +1
Дата:
«Изображение»

"Песенка водителя кобылы"

Солнце красное на пиках
Умирающего дня
Раскраснелось как клубника
И преследует меня;

Возникает за домами,
За дворцами-теремами...
На лошадке еду я
По шоссе,
На встречу с вами.

Позади меня машины,
Впереди меня машины.
Еду скоро.Вижу горы-
Отдалённые вершины...

Я простой пастух Карим,
Но в душе неповторим.
Я,конечно,скромный малый,
Но и горы-не цари!

Сто веков они стоят,
Копят злобу,копят яд,
И на нас
Они с насмешкой
И с презрением глядят.

Их вершины поседели,
Их подножья поредели,
И на головы они
Шапки снежные надели...

Я себя считаю круче,
Чем такие горы-кручи.
Груды камня и песка...
Депрессуха и тоска!

2019.07

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 25.04.2021
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама