Стихотворение «Кругом цветут вишнёвые сады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 308 +2
Дата:

Кругом цветут вишнёвые сады

Кругом цветут вишнёвые сады,
Чаруя бархатистым ароматом
Давно забытой девичьей мечты,
Под знаменем весеннего заката.

Жужжанье пчёл у белого цветка
Застыло поцелуем обручальным
Под сладострастный шёпот ветерка
И щебет птиц молитвенно - венчальный.

Раскидисто черёмуха цветёт
У старого соседского сарая -
Медвяный запах щедро раздаёт,
Прохладу дней грядущих обещая.

В коробочки кладёт малина цвет,
Каштан в ладони набирает свечи,
И жёлтый одуванчиковый свет
Со всех углов бросается навстречу.

Широким взмахом серого крыла
Стремится цапля к шумному затону.
И слышен всплеск рыбачьего весла
И детский смех с берегового склона.

Там ласточки снуют у стенных нор,
А в камышах - несмолчный хор лягушек.
И полной грудью батюшка-Хопёр
Раздольно дышит, и во всеоружьи

Плывут в закат по небу корабли,
И солнце на прощанье нежно светит.
И запах свежевспаханной земли
Волнует разум близостью столетий.


Марина Новикова
03.05.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:46 23.04.2021 (1)
Комментарий удален
     10:58 24.04.2021
Благодарю Вас за добрые слова!)
     23:01 08.04.2021 (1)
Какое замечательное стихотворение... Такое душевное, спокойное...
Браво автору !
     08:10 09.04.2021
Спасибо!)
     18:07 06.04.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     19:30 06.04.2021
Спасибо, Серж!)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама